お知らせ
お知らせ
2023.08.07
サマースクール特別企画「発酵食品についてのおはなしを聞いて、味わって食べてみよう!」
今回はサマースクール特別企画として、あげる株式会社代表の大原智子さん、ならびにVeggies Parkさんと一緒に、発酵食品について学びました!
「味噌汁って、どうやってできてるの?」
「そもそもお味噌って何?」
「カビの一種なのに、食べて平気なの?」
お味噌の作り方や、チーズ、納豆、キムチなどの発酵食品について、SDGsの観点も踏まえて教えていただきました。
そしてお勉強のあとは、みんなでランチ!
おにぎりとお味噌汁とお漬物をいただきました!
普段はズッキーニを食べられない子も、美味しく発酵させたお漬物でなら食べることができたようです。
あったかいおにぎりと、野菜たっぷりのお味噌汁で、お腹いっぱいになりましたね。
大原さん、Veggies Parkさん、ありがとうございました!

